注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ぉ牛顿A班的博客

2015我們在壹起,家長小朋友共聚三之三金域幼兒園,請家長咊小朋友多多支持哦!

 
 
 

日志

 
 

一分钟教育  

2013-02-27 12:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一分钟可以做什么呢?喝一杯水,发一条校信通……其实,在这看似不起眼的一分钟里,蕴含着很难得的教育机会和很深的教育真谛呢!如果运用好了一分钟教育,可以没有压力,很轻松地塑造孩子的创造性,甚至改变孩子的一生。

《一分钟教育》中提到要用肯定句提出要求,这一点对我的教学很有帮助,也使我在和孩子交流时不断提醒自己说的话要适合孩子,让孩子能够理解接受。都说“教学有法,教无定法”,从这本书中我学习到的不仅仅是方法,更多的是一种教育理念——尊重和理解孩子!

对于孩子,尤其是6岁前的孩子,他需要的是简单的命令和直接的心意表达,而不是说到他头晕眼花,耳朵起茧子的唠唠叨叨。6岁前的孩子正在飞速迅猛地成长,每一分钟对他都很重要,顷刻间他便会学到什么,懂得什么,领悟什么。

改变仅在一分钟

有时,我会抓住一个问题反复强调,苦口婆心地讲道理,反而不如一句直接的指令有效果,千言万语有时不如掷地有声的一句话,千方百计不如坦白直接,其实,最有效的教育就存在于最简单的行为,语言和方法中,而不存在于纷繁复杂的理论中,存在于一分钟的表扬、鼓励、沟通中,而不在于一小时的长篇大论中。

抓住一分钟教育,让教育在一分钟内彻底绽放!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017